13 su 13!!! Estral La Sportiva Monticelli Brusati – Sanda Speedwiper 2-3

SANDA SPEEDWIPER: Pizzolla, Bertinotti 5, Angeli 12, Villa (K) 4, Pezzotta 15, Pastori 10, Rossetti, Giardini ass., Mantegazza 3, Sciusco n.e., Ganz 12, Cecchetto (L), Beggiolin (L)n.e.
All. Palumbo - Diamantini.
Parziali: 26-24, 20-25, 25-20, 12-25, 9-15.

Tredici partite giocate e tredici vittorie, non male per una neopromossa. Però quanta fatica anche ieri sera per conquistarla questa gara. Squadra in “bambola”, che si è adeguata al gioco delle padrone di casa e che fino al 4° set non ha mai fatto vedere il reale divario tra le 2 squadre.
Anche se l’inizio del primo set era stato buono, giocato punto a punto sino alla prima pausa tecnica che ci vedeva in vantaggio (8-7), per poi allungare decisamente sino al +5 (16-11) del secondo TOT sino al vantaggio massimo di +6 sul 18-12; da questo momento in poi, si spegne la luce e le sandine si fanno agganciare proprio in chiusura, sul 23 pari: oramai l’ago della bilancia pende verso le padrone di casa che chiudono subito sul 26-24.
Anche il secondo set non inizia bene per le nostre ragazze che sono sempre alla rincorsa delle padrone di casa : prima sotto per 4-2 e aggancio Sandino sul 4 pari e nuovo allungo al TOT sull’8-5 per le bresciane. Il leit motive di questo secondo set è proprio questo: rincorrere le avversarie recuperando sino al meno 1 (9-8), superarle per qualche battuta (12-14) per poi subire nuovamente e ritrovarsi dietro (16-15). Ma finalmente alla fine del parziale le Sandine ci mettono quel qualcosa in più che sino ad ora non era venuto fuori e allungano decise (19-22) sino alla conquista della seconda frazione sul 25-20.
Sembrava potesse cambiare qualcosa, vista la discreta chiusura del set precedente, ma era solo un momento: partenza shock del 3° parziale con le bresciane che volano sul 5-0… Disarmante… e nonostante i tentavi di recupero le padrone di casa volano con distacchi che oscillano tra i 3 ed 5 punti di vantaggio: 8-4, 13-7, 16-11, 22-19 e comoda chiusura sul 25-20.
Scosse nell’orgoglio le sandine entrano in campo e finalmente fanno vedere il vero divario tra le 2 squadre: senza sbagliare più nulla, fino a questo momento troppi gli errori gratuiti commessi, le brianzole arrivano alla prima pausa in vantaggio (8-5) e continuano decise il loro allungo (12-6) senza lasciare scampo alle avversarie che ben presto alzano bandiera bianca e lasciano che finalmente le sandine di divertano: 16-9 al secondo tempo tecnico e chiusura con 13 punti di vantaggio (25-12). Gara nuovamente in parità e si va al quinto set.
La gara è segnata per le padrone di casa che non riescono più a fermare le nostre ragazze che finalmente fanno vedere cosa sono capaci di fare: cambio campo sull’8-3 in nostro favore e chiusura in poco più di 10 minuti sul 15-9.

Ci sono voluti 3 set per vedere in campo la vera Sanda, ma sabato prossimo serve che si parta subito bene perché il campionato, alla prima giornata di ritorno,  ci mette subito di fronte alla seconda in classifica.

Quindi sabato prossimo 5 febbraio ore 20.30, vi aspettiamo numerosi in quel di CREMA (e non dite che è troppo distante!!!!), per sostenere la Sanda in questo super incontro al vertice!