VA IN “PORTO” ANCHE QUESTA!!! Normac AVB Genova - Sanda 1-3

SANDA B2 TEAM: Pizzolla 14, Bertinotti n.e., Angeli 12, Villa (K), Pezzotta 13, Pastori 18, Rossetti n.e., Giardini, Mantegazza 1, Sciusco n.e., Ganz 13, Cecchetto (L), Beggiolin (L).
All. Palumbo - Diamantini.
Parziali: 24-26, 25-23, 18-25, 14-25.

Inizia bene l’anno nuovo per la Sanda che riprende da dove aveva terminato: con una vittoria, senza troppo pathos e senza lasciar mai l’impressione di poter subire la rimonta delle genovesi, che infatti nulla possono soprattutto nel 3° e 4° set.
Ma l’inizio gara non è stato tutto rose e fiori per le sandine che partono con un parziale di 0-6!!! Poi una volta scrollatesi di dosso la ruggine della pausa natalizia ricominciano a giocare come sanno e al primo TOT il distacco scende a -4. L’handicap di partenza viene colmato poco dopo la metà del set (15-15) e al secondo tempo tecnico, la Sanda è davanti (16-15) e sembra poter chiudere il set senza troppi patemi… che si materializzano invece, quando le monzesi si fanno riagganciare sul 22 pari, nonostante fossero arrivate ad avere un margine di 3 punti (19-16) sulle genovesi. Si va avanti così punto a punto sino ai vantaggi, che vengono conquistati da Villa & Co (26-24).
Anche il secondo parziale vede partire bene le padrone di casa che arrivano al primo TOT in vantaggio: 8-6; ma questo secondo set, vede solo un timido sorpasso sandino sull’ 11-10, che viene subito rintuzzato da Genova che si rimette davanti con un margine di 2 punti (14-12), che resta invariato anche al secondo TOT(16-14). La Sanda fa fatica a recuperare, ma sul 22-19 riapre l’incontro e sorpassa le padrone di casa sul 23-22; peccato che la rincorsa si fermi qui, lasciando con un parziale di 3-0 la conquista del secondo 25 alle genovesi sul 25-23.
Terzo set che mostra subito una Sanda più determinata che mai, a portare a casa l’incontro: partenza con un +3 sulle avversarie (8-5 al primo TOT) e distacco che aumenta sino al +8 (16-8) del secondo TOT; terza frazione in totale controllo e set conquistato con un comodo 25-18.
Nel quarto le padrone di casa hanno un piccolo ritorno e restano in scia delle sandine al primo tempo tecnico (8-7), ma ora la Sanda ora è in controllo e non lascia molto spazio alle avversarie che dopo essere state a -4 (16-12) al secondo tempo tecnico, tirano “i remi in barca”dopo il secondoa ora è in controllo e non lascia molto spazio alle avversarie che dopo essere state a meno 4 ta del secondo "ne e lasciano andare la Sanda alla conquista del match, chiudendo a -11 (25-14).
Sabato prossimo (15/01 ore 21) ultimo appuntamento del girone di andata al PalaManzoni, contro le giovani della Riso Scotti Pavia.