VINTA UN’ ALTRA MARATONA!!! Sanda – Pavidea Fiorenzuola 3-2

SANDA VOLLEY : Pizzolla 11, Bertinotti n.e., Angeli 13, Villa (K), Pezzotta 3, Pastori 18, Rossetti n.e., Giardini n.e., Mantegazza 3,  Sciusco, Ganz 10, Cecchetto (L), Beggiolin (L) n.e.
All. Palumbo - Diamantini.
Parziali: 12-25, 17-25, 25-22, 26-24, 15-10.

Al termine dei primi due set, chiunque fosse stato in palestra a vedere la Sanda, si sarebbe posto sicuramente il dubbio di aver sbagliato il palazzetto, tanto è stata brutta la squadra vista nei primi due parziali; ma finalmente dalla metà del terzo set, ricominciando a giocare a pallavolo, le ragazze del Pres. Padovano, hanno saputo riaprire l’incontro e portare vittoriosamente a termine l’incontro dopo quasi 2 ore e 10.

Poco purtroppo da dire sui primi due set della gara che vedono la Pavidea imporre il proprio gioco e una Sanda remissiva in balìa delle avversarie e i parziali parlano chiaro: 4-8 8-16 e 8-20 gli score del primo set conquistato agevolmente dalle ospiti sul 12-25!!! Altrettanto succede nel secondo set: 5-8, 8-16, 12-20 e 17-25, sono i punti che impietosamente mostra il tabellone e che portano Fiorenzuola a condurre 2 a 0.

Anche ad inizio terzo parziale la Sanda si trova sotto e le ospiti continuano a comandare (5-8), mantenendo costante il margine di vantaggio (10-13); ma a questo punto nella nostra metà campo si accende improvvisamente la luce e Villa & Co. si rimettono a giocare a pallavolo trovandosi per la prima volta nell’incontro, davanti alle avversarie al secondo TOT: 16-15. Da questo momento ne nasce un parziale giocato punto a punto (21-20) che vede la Sanda sempre con un break di vantaggio ampliato nel finale di set, vinto sul 25-22.

Quarto set che vede le due formazioni viaggiare in scia una all’altra sino al primo TOT (8-7), ma con la Sanda che riesce ad allungare sino al 14-10; le piacentine non ci stanno e si rifanno sotto sino al 16-15. Nuovo allungo sandino sul 20-18 e si arriva al finale incandescente: infatti sul 24-23 per noi, l’arbitro chiama un tocco a muro inesistente e manda il parziale ai vantaggi, chiusi subito comunque in nostro favore sul 26-24.

Inizio 5° set a favore Sanda che allunga subito sulle avversarie (5-3) e che va
al cambio campo sull’ 8-5; non riesce più a farsi sotto la Pavidea (11-8 in nostro favore) e Sanda che allunga sino al + 5 finale (15-10) che le permette di conquistare la nona vittoria consecutiva in altrettante giornate.

Sabato prossimo (18/12 ore 21) ultima gara del 2010, sempre tra le mura amiche del PalaManzoni, contro LPM Pallavolo Mondovì, attuale terza forza del campionato.